注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ggg999222

男天堂欢迎您

 
 
 

日志

 
 

2009年7月31日  

2009-07-31 00:22:21|  分类: 电驴下载及使用教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电驴版本及官方网站

官方的emule只有一个:http://www.emule-project.net

限于官版emule功能限制与开发理念限制,一般推荐使用的是基于官方版本进行二次开发的emule

俗称MOD。每个mod的功能特性都各不相同,限于个人习惯与网络环境,骡友们可以选择适合自己的mod。

推荐使用的mod有以下几种:

xtreme:http://www.emule-mods.de/?mods=xtreme

xtreme是广受大家喜爱的mod,现在由国人zz_fly进行开发工作。完善的dlp吸血骡屏蔽与NAFC网络状态实时监控、SLS来源储存、文件强力发布等功能深受骡友们的喜爱。较适合小水管adsl用户使用。

scarangel:http://scarangel.sourceforge.net/

基于Xtreme,继承了Xtreme的所有特性,并加入了MorphXT mod的强力共享、增强的分类管理、传播条等更适合分享、文件发布的功能特性。较适合小水管adsl用户使用,文件发布者使用。

Mephisto:http://mephisto.emule-web.de/

基于scarangel,在scarangel的基础上,优化了上传系统,更适合上传能力大的骡友使用。

Magic Angel:http://www.emule-mods.de/?mods=magicangel

基于MorphXT,除了继承了MorphXT强大的上传能力外,最大的改进是增加了完善的dlp支持,无NAFC功能,适合网络上传能力较大的用户使用。

X-Ray:http://www.emule-mods.de/?mods=X-Ray

完善的支持dlp,上传能力较强,不支持NAFC,不支持自定义界面,适合上传能力较大的用户使用

Cn mod:http://www.edonkey2000.cn/bbs/thread-257771-1-1.html

中国驴,资源占用小,程序运行稳定,完善的吸血骡屏蔽。目前的遗憾是功能偏少,不支持NAFC/强力分享、强力发布、传播条等功能特性,适合上传能力大的网络环境。

LOW ID用户推荐使用

eXcalibur:http://bbs.soft2cn.cn/thread-3356-1-1.html

eXcalibur 是基于 VeryCD Mod 的一个修改版本. 在保留 VeryCD Mod 的内网互联功能的同时, 吸收其它 Mod 的优点和特性, 尽可能的增强稳定性并增加较为实用的功能. 这个 Mod 主要偏重于常规应用, 而非高级应用。

Neo_Mule:http://www.emule-mods.de/?mods=neomule

neo的功能特性非常强大,是所有mod中功能最全面的,设置也非常复杂,对mod没有一定的基础不推荐使用。缺陷是对dlp支持不尽完善,多共享文件时程序运行缓慢,资源占用较高。

关于上述mod的具体功能特性,很多骡友经常分享相关经验技巧,jason_jiang、tomchen1989等骡友也在分享相关mod的中文汉化工作,有心的骡友可以关注和参与交流。


 


 


 


 


另转:《VeryCD对eMule/电驴/电骡/VeryCD/EasyMule等词的混淆性宣传分析与证据》


原文地址:http://emule-fans.com/verycd-dianlv-emule/


 


本文为指出VeryCD公司对用户所进行的eMule电驴电骡eMule VeryCD ModEasyMule等词的混淆性宣传建立一份可供参考的证据而写。


本文尽可能中立地分析事实,如有异议可提出,谢谢。


verycd.com约2003年建立,被认为是大陆上浏览量最大的eD2k链接资源共享网站。VeryCD公司在做资源分享网站verycd.com的同时,也开发两款基于官方的eMule修改版(即eMule Mod):eMule VeryCD Mod(2003年起开发,官方网站为http://www.emule.org.cn/)和EasyMule(2007年起开发,官方网站为http://www.easymule.com/)。


很多中国大陆用户就是通过VeryCD了解到eMule的,但是他们中的大多数通过VeryCD了解到的不是官方eMule,而是VeryCD公司 的两个eMule Mod:eMule VeryCD Mod和EasyMule。一部分用户了解到这两个mod之后才了解到还存在有真正的官方eMule和其他eMule Mods,也有很大一部分用户自始至终除了VeryCD公司的Mod之外,不知道真正的官方eMule和其他eMule Mods的存在,或是直接认为VeryCD公司的eMule Mod就是官方eMule,eMule VeryCD Mod官方网站emule.org.cn就是eMule官方网站。


使用户这样认为的主要原因是VeryCD公司进行的混淆性宣传。


verycd.com的左栏明显位置有EasyMule的官方网站及下载地址,在EasyMule开发之前则一直是eMule VeryCD Mod的地址。很长的一段时间内(约07年12月之前),VeryCD都在每个资源页面中也给出了“eMule主页”和“使用指南”等4个项目的地址,却 指向eMule VeryCD Mod官方网站emule.org.cn。同时也有很多人受VeryCD误导,以为eMule主页是emule.org.cn,在给Discuz!和IPB论坛开发的显示ed2k链接的插件中,也将“eMule主页”和“使用指南”等4个项目的地址指向eMule VeryCD Mod官方网站emule.org.cn。这既起造成了误导性宣传的蔓延,同时也给这个假的“eMule主页”emule.org.cn带来了大量外部链接,无意中优化了emule.org.cn的搜索引擎排名。


而在emule.org.cneasymule.com上,至今对于eMule、电骡、电驴、VeryCD eMule mod、Easymule的称呼依然混乱不堪。虽然VeryCD于05年在大陆注册了中文软件名称“电驴”,并在约07年开始开发EasyMule后,给EasyMule使用了“电驴”注册名。但是在emule.org.cnverycd.com主站上对于eMule、VeryCD eMule mod、Easymule的中文称呼依然没有既定的规范。给EasyMule使用“电驴”注册名反而使得这些名称更加混淆。具体详细分析与介绍见下文。


emule.org.cn上有对eMule官方网站英文与繁体中文版帮助的大量引用,当然也有一些VeryCD的原创性文章。 但是该网站在很长一段时间内(约09年之前)只在“常见问题及解答”页面的底部写了“以上资源来自Emule-project及VeryCD论坛”之外, 没有在任何地方写明谁是eMule官方网站。


emule.org.cn页首的



eMule(Simplified) Chinese version is brought to you by VeryCD.


自称eMule(简体)中文版是VeryCD带来的,实际上官方eMule就有简/繁中文语言文件,并且汉化者并非VeryCD公司人士。


此外我们知道,org后缀,一般来说也应是用于官方网站上的,emule.org.cn的域名也会有一定的迷惑性。


VeryCD公司的混淆性宣传之演变历史


实际上verycd一开始用户不太多的时候,虽然没有明显地标出真正的eMule官方网站http://www.emule-project.net/地址,但似乎也并没有像现在这样刻意地做混淆性宣传。其混淆性宣传是随着其用户增多、商业化扩大而愈演愈烈的。


    http://www.verycd.com/

  1. 2003年11月之前的VeryCD仅仅是论坛,没有搞自己的eMule Mod。
  2. 2003年11月-2004年初VeryCD制作了eMule VeryCD mod并使用emule.verycd.com二级域名作为mod的官方发布页,自称简体中文VeryCD版,并在emule.verycd.com的明显处将“eMule英文站点”和“官方新闻”链至真正eMule官方网站。但是已有了两栏排版资源发布页面的verycd.com主站上依然没有写明eMule官方网站地址。
  3. 2004年初VeryCD开始使用emule.org.cn域名,左栏与资源页eMule下载链至emule.org.cn,开始了明显的混淆性宣传。
  4. 2005年4月左右VeryCD.com开始使用红色调,右上角称呼“eMule(电骡)”并链至emule.org.cn。左栏也将一title为eMule官方网站的链接链至emule.org.cn
  5. 2007年1月右上角改称“电驴”并链至emule.org.cn,左栏称谓及链接依然混乱。
  6. 2007年底EasyMule开发后,右上角“电驴”及左栏“电驴下载”链至easymule.com至今。

    http://www.emule.org.cn/

  1. 一开始(2004年11月左右建站开始)站点标题为“eMule(电骡)中文版”,其他页面比如下载页也是更多地称呼自己的eMule VeryCD Mod为“eMule中文版”。
  2. 2006年4月开始把官方eMule的logo换成现在使用的戴眼罩的骡/驴子logo,下载页中也依然多处描述混乱,“下载最新版eMule”其实是下载eMule VeryCD Mod。
  3. 2006年8月开始站点标题为“eMule(电驴)”,标题保持至今。

    介绍&特色页面(http://www.emule.org.cn/about/

  1. 于09年最近才在较靠前的地方,即第一段“eMule起源”末尾添加了一个“eMule官方网址”的链接至真正的eMule官方网站。

根据http://www.tmsoon.org/的查询结果,2005年7至8月,上海维西(VeryCD)公司注册了42类的电驴、电骡、EMULE、VERYCD商标,但目前均显示为待审中。根据easymule.com上的文字,VeryCD公司已经公开将电驴商标使用于EasyMule。


VeryCD内部关于eMule翻译成电骡还是电驴也曾进行过争议,创始人之一xdanger于2005年8月在他的blog中也 曾认为用户习惯用“电驴”,但是还是坚持要把“eMule”翻译成“电骡”,说要“划清驴骡界限”。由上述演变历史也看出,VeryCD对于eMule的 “电骡”称呼此后的确坚持了1年,2006年8月开始才改称“电驴”。但是xdanger对“电骡”称呼的坚持没有长久;更重要的是verycd.comemule.org.cn的误导从一开始就没有大的改观。如果很多用户已经把VeryCD mod当成“eMule”的话,那么不管VeryCD公司“划清驴骡界限”与否,都和官方eMule无关,划清verycd mod和官方eMule的界限才是对混淆性宣传的改正。


VeryCD的混淆性宣传现状(2009年5月10日)


http://www.emule.org.cn/的截图分析(点击进入):
http://img297.imageshack.us/my.php?image=emuleorgcn.png


VeryCD关于我们页面上的截图分析(点击进入):
http://img297.imageshack.us/my.php?image=verycdabout.png


VeryCD全站的截图分析(点击进入):
http://img297.imageshack.us/my.php?image=verycdcom.png


http://www.verycd.com/的标签中的opensearch的title是电驴资源,而VeryCD一开始用的是“VeryCD资源”,后来才改成了“电驴资源”:



<link rel="search" type="application/opensearchdescription+xml" href="http://www.verycd.com/specs/opensearch.xml" title="电驴资源" />

在百度和google.cn上,“eMule”、“电骡”、“电驴”3个关键字的搜索结果中,www.emule.org.cn/downloadwww.verycd.comwww.emule.org.cn均排在前三位,把真正的eMule官方网站压在后面。猜测这两大搜索引擎将会使更多的人受到误导与混淆。


easymule.com上也公开给EasyMule使用了“电驴”注册名,前文有所叙述,在此不多提。


在最近的VeryCD mod和EasyMule的软件发布新闻中。VeryCD官方对外的文章指出了它们是在eMule的基础之上开发的,可能有想澄清与eMule的关系的意 思。但是称呼依然混乱,把VeryCD mod和Easymule都称为“VeryCD电驴”,而且对于一开始就把VeryCD和eMule混淆的用户,这样的澄清作用不大。在 cnbeta.com的评论中也有人依然对eMule VeryCD和EasyMule的关系表示迷惑。详见:
http://www.cnbeta.com/articles/81600.htm
http://www.cnbeta.com/articles/84329.htm
而VeryCD官方对内的软件发布新闻(http://www.verycd.com/groups/eMuleBeta/)则绝口不提名称问题和与eMule的关系,仅给出更新日志与下载链接。


VeryCD的混淆性宣传之影响例证


受VeryCD的影响,网上有非常多的文章和网友(多来自大陆)都误将eMule VeryCD Mod当成eMule官方而不是一款mod,或是将“eMule”、“电驴”、“VeryCD”、“EasyMule”混为一谈无法区分。以下可谓“冰山 一角”,搜索相关关键词诸如“电驴 资源”等能搜到更多受VeryCD混淆宣传影响的用户:


http://www.hao123.com/soft/emule/


http://dl.pconline.com.cn/html_2/1/89/id=6573&pn=0.html


http://zhidao.baidu.com/question/76354069.html


也有非常多的站长误将emule.org.cn当成官方网站,因而在他们的导航站点和论坛上都添加了emule.org.cn的链接并称其为emule官网,这也造成了误导的扩散。


另外eMule VeryCD Mod的一些不当的特性,比如搜索过滤,由于很多用户以为eMule VeryCD Mod是官方eMule,结果真正的eMule“背了黑锅”。中文维基百科很长时间以来,eMule词条的截图也是VeryCD Mod的截图,也将VeryCD Mod特有的搜索过滤特性列入该词条。请参见该词条历史。


  评论这张
 
阅读(2234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018